МОСКВА, БОЛЬШАЯ ДМИТРОВКА 32, 2 ЭТАЖ. ЕЖЕДНЕВНО 12:00 - 21:00.
+79032158018

Интервью с создательницей бренда «Yura.Shkevich»

В содружество «Ampersand» входит марка украшений «Yura.Shkevich», идейным вдохновителем которой является Маша Юрашкевич.  

Мы взяли интервью у Маши и узнали, как создать актуальный бренд, вдохновленный эпохой ренессанса, о сложностях ювелирного дела и о миссии бренда.

– Маша, расскажи, как твоя жизнь пересеклась с дизайном украшений? 

М: Еще в детстве меня можно было назвать творческой личностью. Мне нравилось петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах. И это не могло пройти бесследно. 

 

В моей жизни был период, когда основной фокус был направлен на дизайн одежды, даже запустила небольшую марку. Но чуть позже жизнь привела меня в сферу украшений, далее появилось увлечение геммологией, и я загорелась этим по-настоящему, а одежда ушла на второй план. 

 

– Насколько я знаю, твое первое украшение было нестандартным. Что это было? 

М: Да, я хотела подчеркнуть красоту и изящество женских рук каким-то нетривиальным способом. Поэтому первые мои украшения - это три тонких кольца на фаланги пальцев с бриллиантами, которые были призваны создавать тот необходимый акцент на хрупких женских кистях с едва уловимым блеском небольших камней и золота.

– Как искала первых клиентов, были ли трудности на пути или первое украшение сразу попало в цель? 

М: Трудности были и их было много. 

Когда я рисовала первые эскизы, не догадывалась на сколько важны мелкие детали в каждом украшении. Ведь важно абсолютно все, а многое по началу я не учитывала: например, расстояние лапок при закрепке камня, величину шинки. Не понимала, что каждый миллиметр играет роль.

Еще одна сложность – не знание тонкостей производства и работа со сложными материалами, в этих двух вопросах решение приходит только с опытом. 

 

Первые клиенты - это мои друзья. Украшения, которые я создаю, я ношу сама. Так было и с первыми украшениями, знакомые и друзья замечали на мне новые украшения и хотели такие же, именно так появлялись заказы. 

Думаю, люди чувствуют мое глубокое погружение в процессы, видят мою страстную влюбленность в свое дело – так формируется доверие и постоянные клиенты. 

– Как ты думаешь, нужно ли художественное образование, чтобы стать дизайнером украшений? 

М: Да, художественное образование необходимо. Когда ты знаешь определенные тонкости, намного проще избегать ошибок на старте, а значит, экономить ресурсы. Благодаря академическому образованию, получаешь необходимый инструмент – видение и понимание производства идеальной формы. 

 

– В твоих украшениях прослеживается эстетика эпохи Возрождения. Почему именно это время?

М: Мне кажется, что эпоха Возрождения – одна из самых сложных и наполненных смыслом: это время проникнутое созерцательным духом, великими открытиями, торжеством человека, божественности в человеческом. Это время геометрии, загадок и мистики. Оно не перестаёт меня удивлять !

То время задавало много вопросов и пыталось на них ответить. Форма, статика, неподвижность, которые мы видим на полотнах этой эпохи - это то, что я передаю в своих украшениях, но тем не менее делаю их безусловно актуальными на сегодняшний день.

– Мы много говорим об украшениях, расскажи немного о себе. Есть ли у тебя хобби? 

М: Много наблюдаю, читаю, хожу в музеи. Хобби? Да, есть!  Я люблю походы, надеваю на плечи рюкзак, отключаю телефон и отправляюсь в горы. Это мой способ перезагрузки. Единение с природой дает мне новые силы. 

 

– Маша, а есть ли у тебя мечта? 

М: Мне очень хочется, чтобы во мне всегда был неиссякаемый источник любви и красоты, чтобы делиться им безгранично. Если коротко говорить о моей миссии, то: наполнять мир красотой.

– А есть ли миссия у твоего ювелирного бренда? 

М: Конечно! Миссия «Yura.Shkevich» – это дать женщине возможность быть собой.

В современном мире мы часто чего-то стесняемся и боимся, я же считаю, что женщина может быть такой, какой она захочет , может уверенно «жонглировать» всеми своими женскими ипостасями - и это прекрасно! 

Украшения «Yura.Shkevich» доступны к заказу на нашем сайте.

И в нашем концепт-сторе по адресу: ул. Большая Дмитровка, 32, офис 200.